Казахстан сохранил позитивный кредитный рейтинг

В Казахстане сохраняется позитивный уровень кредитного рейтинга. Об этом сообщили эксперты рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Но влияние на рейтинг ещё оказывают институциональные недостатки (с ними связано основное кредитное ограничение РК) и восприимчивость к рискам политических событий.

В Moody’s отметили, что позитивный рейтинг Казахстана (Ваа2) опирается на высокие темпы роста относительно крупной экономики, очень низкий уровень госдолга и  очень высокую вероятность погашения займа. Кроме того, Казахстан имеет значительные финансовые резервы в инвалюте, что обеспечивает хорошую защиту от внешних шоков в течение нескольких лет.

Позитивное воздействие на рейтинг может возникнуть если институциональная сила правительства будет расти, или расширятся рамки товарной продукции и экспорта.

Также в Moody’s считают, что экономика Казахстана остаётся уязвимой к ценам на нефть. Возобновление добычи нефти на Кашаганском месторождении и увеличение валютных резервов страны окажет позитивное влияние на рейтинг.

Фото: livemint.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.