На алматинской барахолке снесли очередной рынок (видео)

Очередной рынок на алматинской барахолке пустили под бульдозер! В среду, 11 июня сносили базар «Глория», который расположен на красной линии.

Для самих предпринимателей новость о сносе оказалась полным сюрпризом. Спецтехнику пригнали в 10 утра, когда на рынке уже кипела торговля. Судебные исполнители и представители районного акимата дали время на сборы. Торгующие в спешке принялись собирать товар. Возмущение людей вызвал тот факт, что владелец рынка о демонтаже, на который есть уже и судебное решение, никого не уведомлял.

Гаухар Салыкова, предприниматель:

– Нас не предупреждали. Все сегодня, как обычно, вышли на работу, начали торговлю. А тут приехали бульдозеры. Можно же было заранее об этом сказать. Мы же заплатили за аренду. А теперь не знаем, куда пойдем. Собираем товар в спешке, мы же не оставим все здесь.

Гульнар, продавец:

– Пришли люди с акимата, сотрудники прокуратуры, полицейские и сказали, что будут сносить базар. А владелец рынка нам говорит, что они не имели права, так как эта земля его собственность.

Получить комментарии от самого владельца рынка не удалось. Во время работ по сносу он поспешил удалиться с места событий. По словам торговцев, руководитель базара обещал позже провести с ними собрание. Но судебные исполнители пояснили, что решение о сносе вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. 

Рахим Орынбаев, судебный исполнитель:

– Руководителю рынка было дано уведомление о добровольном исполнении. В настоящее время добровольного исполнения не видим. Принудительное исполнение назначено на сегодня, на 10 часов, и в связи с этим исполняется, так как руководитель на собирается добровольно исполнять. Он говорит, чтобы обратился на апелляцию, но она уже проиграна даже в кассации.

Фото: forbes.kz

Алтыншаш Смагулова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.