В РК в объявлениях о приёме на работу запретили указывать пол и возраст

Суд запретил указывать в объявлениях о вакансиях требования о поле и возрасте работников, сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы. Прокуратура по результатам анализа установила, что отдельными интернет-ресурсами, на которые имеется свободный доступ пользователей на всей территории страны, распространяется реклама о вакансиях.

«Согласно п.1 и 2 ст.24 Конституции Республики Казахстан, каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии, и на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы. В соответствии с п.п.3-2 п.3 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации», запрещается размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащую требования дискриминационного характера в сфере труда», – говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, в 4 интернет-сайтах размещена информация о вакансиях рабочих мест, где основными требованиями для трудоустройства являлся возраст и пол. По внесённому прокуратурой исковому заявлению информация, размещённая на интернет-ресурсах, признана судом незаконной, её распространение прекращено.

Фото: sputnik-uk.ru

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.