Половина казахстанских автобусов не соответствует стандартам

Каждый второй казахстанский автобус не соответствует предъявляемым требованиям. Об этом было сказано на заседании координационного совета по обеспечению законности в Генеральной прокуратуре РК. Представители ведомства раскритиковали казахстанских перевозчиков и рассказали обо всех недостатках в этой сфере.

– Половина автобусного парка не соответствует предъявляемым требованиям, нарушается порядок проведения предсменного медосмотра, режим труда и отдыха водителей. Рынок пассажирских перевозок во многих случаях носит неорганизованный, стихийный характер, а автобусами иногда управляют такие люди, которые просто водителями быть не должны, – рассказал заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко, отметив, что все эти факторы повлияли на то, что в прошлом году в ходе пассажирских перевозок погибло 72 человека.

Андрей Кравченко привёл достаточно яркий пример халатности казахстанских перевозчиков. «В Алматы более 5 месяцев одним из маршрутных пассажирских автобусов управлял гражданин Узбекистана, не имевший водительских прав», – сообщил представитель генпрокуратуры.

Фото: avpv.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.