В Казахстане санитарно-эпидемиологическая служба не будет проверять предпринимателей (видео)

Санитарно-эпидемиологическая служба планирует отказаться от проверок субъектов предпринимательства. Как сообщил на брифинге в СЦК главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, в настоящее время в Агентстве по защите прав потребителей, к которому сейчас и относится СЭС, разрабатывается система оценки рисков.

Бизнес-субъекты будут разделены на 3 категории. При этом плановым проверкам будут подвергать только категории повышенной эпидемиологической значимости. Количество же плановых проверок сократится до 3 в год. Пересматриваются и требования санитарных правил. Их могут сократить до 65%.

Жандарбек Бекшин, заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей, главный государственный санитарный врач РК:

– Все это нас подводит к тому, что мы переходим на вот такие стандарты рекомендательного характера. Я думаю, что внедрение данных наших новшеств позволит снизить значительно давление на бизнес и во главу угла нашей работы с предпринимательством ставятся наши партнёрские отношения.

Фото: dvinaland.ru

Асан Калиахмет, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.