В Талдыкоргане местные власти продали детскую площадку (видео)

Талдыкорганские чиновники отличились. В одном из городских кварталов местные власти продали детскую площадку. Бизнесвумен, которая купила эту землю, решила построить магазин. Но местная детвора, а также их родители требуют вернуть на место песочницы и качели.

На этой общей для четырёх домов детской площадке теперь строят магазин. Рабочие церемониться с песочницами и качелями не стали, а просто выбросили их за ограду.

Лена Окрименко, ученица 6 класса:

– Там раньше были вон те качели и песочница. Сейчас оттуда перетащили сюда качели и грибок с песочницей.

А новоявленная хозяйка земельного участка недоумевает, чем недовольны жители.

Айгуль Мусикенова, предприниматель:

– У нас есть крестьянское хозяйство. Хотели продавать молочную продукцию.

Бизнес-леди уверяет, что на законных основаниях выкупила землю общего пользования. Да и процедура эта несложная, главное – собрать, как минимум, у 70 процентов жителей подписи об отказе от претензий.

Но в  микрорайоне Жастар настаивают на том, что никогда не давали согласия на продажу детской площадки и нигде не расписывались.

Даулетбак Осекбаев, житель Талдыкоргана:

– Вот мой дом поставили, и роспись поставили ни жены, ни мою. Они просто сделали вот так – и всё. Можно доказать.

На сход возмущенных жителей прибыли чиновники из городского акимата. Они попросили людей успокоиться, пообещав во всем разобраться.

Кайрат Булдыбаев, заместитель акима Талдыкоргана:

– Выслушаем людей и примем общее решение. Сейчас в любом случае работа будет приостановлена. Законно получили. Мы сейчас всё изучим: для каких целей этот участок брали, посмотрим.

Но горожане уже успели отправить десятки телеграмм в Астану: в Генеральную прокуратуру и администрацию Президента. По факту их обращения началась проверка, а строительство магазина приостановлено. Если подлог будет доказан, предпринимателю уже будут грозить не только штрафные санкции. 

Фото: mifgym.ru

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.