Компания ENRC попросила включить своих сотрудников в программу «Доступное жильё»

Акционер компании ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation Plc) Александр Машкевич попросил включить сотрудников компании в госпрограмму «Доступное жильё – 2020». Он сказал это в ходе XXVII заседания Совета иностранных инвесторов.

Как пояснил Машкевич, компания активно строит жильё для своих сотрудников – за последние 5 лет ENRC возвела 200 тысяч квадратных метров жилья. Но этого всё-таки недостаточно и нужна помощь от государства.

– Мы объявляем о беспрецедентной программе жилищного строительства. Мы построим в ближайшие 5 лет миллион квадратных метров только для своих сотрудников. Но для этого нам нужна помощь государства. Одним из путей решения может стать включение работников компании в программу «Доступное жильё» и освобождение доходов, направленных на оплату аренды, для выкупа жилья в рамках программы от социального и индивидуального налогов, – объяснил Машкевич.

По его словам, ENRC готова гарантировать оплату арендной платы за жильё для своих работников и совместно с государственными институтами и акиматом может разработать механизмы участия компании в госпрограмме.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.