В Астане паркинг элитного дома превратился в сточную яму (видео)

В пренеприятной ситуации оказались жители столичной новостройки. Они утопают в собственных фекалиях. Из-за серьёзных проблем с канализацией паркинг элитного дома превратился в сточную яму. Хуже всего приходится обитателям первых этажей, зловоние стоит в квартирах круглые сутки.

Где такое видано, чтоб в элитном доме пахло совершенно неприлично! Но местные уже прозвали это место чистилищем. А всё потому, что как только открываются ворота в паркинг, невыносимый запах распространяется по всему двору. Оказывается, вот уже 2 года помещение топит сточными водами. Паркинг пустует – автомобиль после ночи на зловонной стоянке приходится гнать на химчистку.

Сергей Мусин, житель Астаны:

– Все фекалии здесь. Как вот сюда можно ставить машину? Сиденья, все впитывает этот запах, и уже этой машиной пользоваться невозможно. Дышать нечем.

Запахом нечистот пропиталось не только подвальное помещение, но и все нижние этажи. Проветривать бесполезно – смердит так, что слезятся глаза. Те, кто устал терпеть, каким-то образом продали квартиры и съехали.

Екатерина Рудковская, жительница Астаны:

– Как только мы открываем двери, окна, сразу же поднимается вонь канализации с какими-то даже трупными запахами.

В КСК, который, как знал, расположился в соседнем доме, никакого сочувствия. Напротив, они и сами готовы с удовольствием пожаловаться. Якобы сантехники уже устали прочищать канализацию. И рассказывают о жильцах элитного дома совсем уж нелицеприятные вещи.

– Трубы там нормальные, просто люди кидают туда памперсы, бараньи кости, мясо в унитаз кидают, бумагу.

Сантехник-стахановец согласился еще раз прочистить трубы и откачать сточную воду, но не более того. Наводить марафет в затопленном фекалиями паркинге он наотрез отказался.

– Как это? Нет, пол я чистить не буду!

Теперь жители многоэтажки вынуждены нанимать не только уборщиков, но и дезинфекторов. Вывести запах из подвального помещения без специальных химикатов невозможно. Ну а после сотрудники КСК обещали провести со столичными жителями подробный инструктаж и рассказать, что можно, а что нельзя сливать в унитаз.

Фото: astanahotels.su

ktk.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Риэлтер (14.06.2014 23:11)

а про какой жк идет речь?

Дата выхода: 13 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.