В Кокшетау ради строительства «Доступного жилья» снесли футбольное поле и детские площадки

Жители кокшетауского микрорайона «Центральный» возмущены. В их дворе построили пятиэтажки по программе «Доступное жильё». Но новосёлам там нисколько не рады.

Ради них строители, оказывается, снесли футбольное поле, детские площадки, скамейки и уничтожили весь асфальт. И вот сегодня терпение людей лопнуло.

Некогда образцовый двор сейчас напоминает поле боя. Повсюду окопы, преграды из строительного мусора и уничтоженный тяжелой техникой асфальт. Но настоящая битва здесь, похоже, только начинается.

Страсти в микрорайоне «Центральный» кипят уже целый год. Власти прямо во дворе построили 2 новые пятиэтажки. Жильцы близстоящих домов с самого начала были против и до сих пор не рады такому соседству. А все из-за того, что ради новостроек  чиновники пожертвовали футбольным полем, детскими площадками и асфальтом. 

Иван Роговский, житель Кокшетау:

– Это не люди живут, считается так, а это люди. Эти сидят вот на каких скамейках, а здесь были скамейки, вешалки. Вот видите что, «Кировцы» тут бегали.

Вдобавок ко всему, говорят, пятиэтажки построили на возвышенности и теперь при малейших осадках старые дома топит.

– Посмотрите, как наш дом в яме получился. Подняли здесь, а нам: плавайте. Вся вода сюда.

– Только говорите, а делов нет. Это что такое? Мы живем как в колонии, тюрьме.

Успокаивать возмущенных пришли из акимата. От обещаний, данных людям год назад, не отказались. Но и когда их выполнят, не уточнили.

Шамрат Садуакасов, руководитель отдела строительства акимата Кокшетау:

– Закончим. Мы же не можем весь город охватить. Денег нет в городе.

По словам чиновников, на то, чтобы облагородить этот двор, в казне сейчас нет средств. Возможно, их удастся найти осенью.

Фото: razanira.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.