Пенсионеры Семея протестуют против приватизации центрального парка

В Семее разгорается скандал вокруг центрального парка! Узнав о том, что его могут продать, местные пенсионеры начали протестовать! Говорят, для них это единственное место, где можно бесплатно поиграть в шахматы и подышать свежим воздухом. А после того как парк станет частным, боятся, что придется платить даже за вход на его территорию.

Семейские активисты проводят экскурсию по центральному парку. Цветы местами до сих пор не посажены, лавочки не покрашены. Но главная неприятность прямо над головой. Популярное место отдыха давно облюбовали вороны.

Людмила Шиловская, жительница Семея:

– Надо ходить тут с зонтиком или какую-то накидку надевать, чтоб на тебя не шмякнулась какая-то гадость от этих ворон. Хорошо, что коровы не летают.

Но всё это, признаются пенсионеры, мелочи. Недавно они узнали, что могут лишиться даже такой зоны отдыха. Появились слухи о скорой приватизации парка.

Нурбата Кабылбаев, житель Семея:

– Обидно мне, нам обидно, старикам! Почему так зажимают? Передайте администрации наш привет, пускай отменяют это все!

Сейткали Иманалинов, житель Семея:

– Северная сторона вся полная мусора. Теперь вот здесь построили ресторан. Тем более если продадут, не знаем, вот эти деревья останутся или нет.

Разъярённые пенсионеры попутно решили выяснить, и кто застраивает главный городской парк. Но разговора не получилось. После словесной перебранки, застройщик попытался успокоить стариков, пообещав построить для них… бесплатный туалет.

– Мы поставим специально этот туалет бесплатно, никакой платы не будет!

В администрации парка пенсионеров тоже заверили: разговоры о приватизации действительно были, но пока зону отдыха удалось отстоять.

Фаузия Назарова, директор парка:

– Аким сам предложил по этому поводу, что мы можем общими силами отстаивать этот вопрос и оставить этот единственный парк для горожан.

Директор парка пообещала в самое ближайшее время навести порядок на территории и наконец-то разрушить все вороньи гнезда. Ровно через месяц старики планируют вновь собраться здесь и лично все проверить. 

Фото: news.eizvestia.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.