В казахстанских ЦОНах будут следить за оперативностью

В казахстанских специализированных ЦОНах теперь будут чётко отслеживать время, затраченное на выдачу водительских удостоверений, регистрацию или перерегистрацию автомобилей и выдачу номерных знаков. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по связи и информации.

Для этого все ЦОНы подключили к специальному Ситуационному центру, специалисты которого с помощью камер видеонаблюдения контролируют работу сотрудников ЦОНов и количество времени, за которое проходит обслуживание клиентов. Также будет фиксироваться количество выданных водительских удостоверений и результаты оценки клиентами качества работы инспекторов.

На данный момент к Ситуационному центру подключено 162 центра обслуживания населения, в том числе,  ЦОНы, работающие в Астане, Алматы, Караганде, Актау и Таразе. До конца 2014 года запланирован запуск еще 4 ЦОНов в Кызылорде, Петропавловске, Павлодаре и Талдыкоргане, которые тоже подключат к ситуационному центру.

Подсчёт  времени получения услуги ведётся с того момента, как гражданин взял талон до момента получения им готового документа. Если по стандарту на выдачу водительских удостоверений необходимо 2 часа с учётом сдачи теоретического и практического экзамена, а клиент не получил услугу в указанный срок, сотрудники ситуационного центра выяснят причину этой просрочки. Если она произошла по вине работника ЦОН, то к нему будет применено дисциплинарное взыскание. Если в просрочке виноваты полицейские, то информация о нарушении будет передана руководству административной полиции.

Фото: gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.