Переименование Казахстана заинтересовало зарубежные СМИ

Казахстан останется Казахстаном. Министр иностранных дел Ерлан Идрисов заверил, что страна не откажется от суффикса «стан» и не поменяет название.

Об этом он заявил в интервью испанской газете «Ля Вангуардиа» во время визита в Париж. При этом глава МИДа почему-то обвинил прессу в том, что это она положила начало многочисленным слухам на эту тему.

Ерлан Идрисов, министр иностранных дел РК:

– Все это проделки СМИ, их не надо принимать всерьёз. Казахстан останется Казахстаном, причём год от года – в большей степени.

Разговоры о возможном отказе от концовки «стан» появились на фоне сравнения страны с другими созвучными государствами. Высказывались мнения, что без неё нас точно не перепутают с Афганистаном, Пакистаном и Таджикистаном. Оказалось, эта тема интересует и зарубежных журналистов. На вопрос репортёров глава казахстанского МИДа заявил, что все останется по-прежнему, а Казахстан и дальше будет работать над тем, чтобы стать мостом между Европой и Азией. Также он отметил, что наша страна собирается упрочить международный имидж и войти в тридцатку самых развитых государств.

Фото: advantour.com

ktk.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 16 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.