Казахстанский бизнесмен объявил о покупке акций «Темирбанка»

Казахстанский бизнесмен Булат Утемуратов назвал цену акций и глобальных депозитарных расписок АО «Темирбанк», по которой он мог бы их приобрести у акционеров – 2,23 тенге за простые и 800 тенге за привилегированные акции. Об этом сообщает сайт Казахстанской фондовой биржи (KASE). При этом указывается, что владельцы акций могут отказаться от предложения Утемуратова.

Согласие на продажу должно быть направлено в течение 30 календарных дней со дня публикации предложения. Акционеры банка, желающие продать принадлежащие им акции, смогут сделать это в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующей информации. Оплата акционерам будет направлена в течение 30 календарных дней со дня получения их письменного согласия. Акционеры, не направившие письменное согласие либо не перечислившие акции на лицевой счёт Утемуратова в вышеуказанные сроки, будут считаться отказавшимися от предложения.

На данный момент бизнесмен владеет свыше 17,9 миллиарда простых акций (в том числе 989 985 глобальных депозитарных расписок) «Темирбанка».

Ранее, в мае 2014 года фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» продал принадлежащую ему долю в АО «Темирбанк» и часть своих акций «Альянс банка» Булату Утемуратову. Сделка касалась продажи и покупки 79,88% простых акций «Темирбанка» на сумму 35,7 миллиарда тенге, а также 16% простых и привилегированных акций «Альянс банка» на 1,5 миллиарда тенге. Также АО «Темiрбанк» за счёт нераспределенной прибыли 2010-2012 годов выплатил АО «Самрук-Қазына» дополнительные дивиденды 9,1 миллиарда тенге.

В итоге «Самрук-Казына» сохранил контрольный пакет акций «Альянс банка» в размере 51% простых и привилегированных акций, а Булат Утемуратов стал контролирующим акционером в «Темирбанке».

Фото: temirbank.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.