«Сбербанк» будет участвовать в подготовке к ЭКСПО-2017

«Сбербанк России» будет финансировать подготовку к специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Об этом в ходе брифинга по итогам XXVII заседания Совета иностранных инвесторов в Боровом сообщил председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы подписали очень важное для нас соглашение об участии в подготовке и финансировании ЭКСПО-2017. «Сбербанк» был одним из ключевых  инвесторов Сочинской Олимпиады. Мы обсудили с премьер-министром Каримом Масимовым  и нашими партнерами здесь о том, как мы можем развить наше сотрудничество в части помощи Казахстану, чтобы ЭКСПО-2017 было великолепной реализованной возможностью показать новое лицо динамично развивающегося современного Казахстана», – отметил Герман Греф.

Кроме того «Сбербанк России» подписал меморандум о сотрудничестве с «Национальной компанией «Казахстан Темир Жолы». По информации пресс-службы ДБ АО «Сбербанк», предметом меморандума является организация финансирования в сфере государственно-частного партнерства, сопровождение и финансирование проектов группы компаний КТЖ. Эти проекты направлены на развитие транспортно-логистической инфраструктуры, внутренней и внешней терминальной сети.

Предварительная стоимость реализации этих проектов составляет порядка 3,6 миллиарда долларов.

Меморандум также предусматривает оказание Сбербанком КТЖ услуг по транзакционному бизнесу и торговому финансированию.

Фото: ortcom.kz

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.