Алматинские барахолки освободят от проверок до 2015 года

На строящихся объектах алматинской «барахолки» решено приостановить проверки до 2015 года в связи с объявлением моратория на проведение проверок малого и среднего бизнеса.

Об этом рассказали в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы. Сейчас органы противопожарной службы проверки не рассматривают, строящиеся объекты не проверяют. На наличие нарушений строительные объекты проверят непосредственно при приёмке в эксплуатацию.

Однако в ходе последней пресс-конференции специалисты ДЧС рассказали о том, что для устранения уже выявленных (в 2013 году) нарушений на рынках Северного кольца, ДЧС города подал 26 исков в межрайонный экономический суд Алматы. Все исковые заявления были удовлетворены в пользу ДЧС. Заключения по приостановлению деятельности рынков до устранения нарушений уже направлены в департамент по исполнению судебных актов.

За прошлый год алматинский ДЧС выявил на «барахолке» более 320 нарушений требований пожарной безопасности. В частности, отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения, отсутствие в торговых рядах через каждые 30 метров поперечных проходов шириной 1,4 метра, несоблюдение двухметровых проходов между рядами, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, использование газовых баллонов в помещениях общественного питания, загромождение путей эвакуации.

Фото: delovoimir.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.