Итальянская фирма построит верфь в Казахстане

Казахстан и Италия планируют построить верфь на Каспийском море. Соответствующее соглашение по месторождению Исатай об этом было подписано президентом РК Нурсултаном Назарбаевым 12 июня на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Как оказалось, Италия является крупнейшим потребителем казахстанской нефти. Она закупает отсюда 24% своей потребности в этом топливе.

В скором времени испанская компания Eni будет строить на Каспийском море сухую верфь для производства кораблей для нефтедобычи и танкеров, которые Казахстан будет грузить нефтью и направлять по альтернативным маршрутам. Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев.

Кроме соглашения по строительству верфи, стороны также подписали соглашение о реализации геологоразведочного проекта Исатай и проекта строительства судостроительного/судоремонтного завода между компанией «КазМунайГаз» и компанией Eni S.p.A, меморандум о взаимопонимании между министерством индустрии и новых технологий РК, Iveco S.p.A. и ТОО «СарыаркаАвтоПром». На данный момент в Казахстане работает около 320 представительств итальянских компаний и совместных предприятий.

Фото: oilnews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.