Участники «Астана Тандауы-2014» построят в Астане новые соцобъекты

В общегородском конкурсе «Астана Тандауы-2014» приняли участие 25 строителей города. На сайте столичного акимата почти 3 недели, с 1 по 20 июня, проходит открытое народное голосование. Все желающие могут выбрать лучшего специалиста в разных направлениях социальной сферы. Об этом сообщили в Международном медиа-центре «Байтерек».

На странице голосования представлены следующие категории: врач, дорожник, водитель, строитель, участковый инспектор, учитель, энергетик. Ставшие лучшими, кроме почётного звания и всеобщего признания, получат материальное вознаграждение. Кроме того, о победителях будет создана серия мини-фильмов, которую представят в эфире республиканского канала.

Для участия в конкурсе в номинации «Строитель» в 2014 году поступило 25 заявок. Среди них можно встретить и совсем молодых строителей, и специалистов со стажем. Самый внушительным стажем обладает конкурсант Сейил Мукашулы – 56 лет. Абсолютно все участники активно принимают участие в благоустройстве города и строительстве социально значимых объектов.

По информации Управления строительства Астаны, сейчас в городе ведётся строительство 11 детсадов на 2420 мест и 8 школ на 9500 мест. Окончание всех строительных работ на этих объектах запланировано на текущий год. В этом году также планируется завершить несколько объектов здравоохранения: Центр ПМСП на 150 посещений в жилом массиве Ильинка, амбулаторно-поликлинического комплекса на левобережье Астаны и центр ПМСП на 150 посещений по улице Ж. Досмухамедулы. В 2015 году в столице планируется завершить строительство 3  школ на 3,2 тысячи мест.

Фото: razanira.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.