Аким Астаны дал старт застройке района будущего ЭКСПО-городка

В 2014 году инфраструктура Астаны пополнится новыми объектами. Будут достроены 8 новых школ и 11 детских садов, а также ведется строительство 10 домов по госпрограмме.

Аким города Имангали Тасмагамбетов встретился со столичными застройщиками для того, чтобы самому проконтролировать текущие процессы. Он в убедительной форме попросил воздержаться от «эклектики» во внешнем виде сооружений, так как необходимо построить такие здания, которые будут нравиться большинству горожан и гостей столицы.

В соответствии с генпланом развития застройки Астаны, до 2017 года будет произведена интенсивная застройка участков вдоль улицы Орынбор. На этом районе аким заострил особенное внимание.

 «Качество, качество и еще раз качество!» – такой девиз прозвучал из уст главы города. Как отмечает Тасмагамбетов, жителям будет приятно покупать квартиры в «презентабельных, красивых, монолитных» домах. При строительстве было решено отказаться от вариантов керамогранита и отделывать дома травертином мрамором, гранитом, кератоном и высококачественной штукатуркой.

Также градоначальник дал указание: до начала выставки ЭКСПО район должен быть максимально застроен, а те застройщики, которые не справятся с поставленными задачами по необъективным причинам, будут лишены земельного участка.

Фото: awgust.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.