На земли, присоединённые к Алматы, потратят 3,3 миллиарда тенге

В городском маслихате южной столицы обсудили уточнённый бюджет города на 2014 год. Как оказалось, доходную и расходную часть увеличили на 12,1 миллиарда тенге и в итоге бюджет Алматы на 2014 год составил 425,5 миллиарда тенге, а реально располагаемый бюджет – 354,8 миллиарда тенге. По словам акима города Ахметжана Есимова, бюджет увеличился на 16% (по сравнению с прошлогодним) и стал самым большим за всю историю Алматы.

Из общих средств бюджета 3,3 миллиарда тенге выделят на развитие инфраструктуры и социальных объектов на территориях, присоединённых к городу (ранее сообщалось, что территория Алматы увеличена на 23,2 тысячи гектаров). Сейчас там будут прорабатывать проект генплана и постепенно проводить коммуникации и прокладывать дороги. На выделенные 3,3 миллиарда на присоединённых территориях проведут топографическую съёмку, геодезические работы, ремонт дорог, уборку территории.

Определённую часть средств выделят на обеспечение деятельности объектов здравоохранения и образования. Уже выделены трансферты на строительство одной школы и 4 детсадов и сейсмоусиление 11 объектов образования. Также из местного бюджета направлены средства на строительство 11 детсадов и 6 пристроек к школам. А в микрорайоне «Мамыр» утвердили строительство новой поликлиники.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.