В Астане произошёл несчастный случай на стройке жилого комплекса

На стройке жилого комплекса «Магистральный», расположенного по проспекту Б.Момышулы в Астане погиб разнорабочий 1992 года рождения. Он упал с высоты 16 этажа.

Несчастный случай произошёл 13 июня в 16:27. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Парень был ещё жив, когда его доставили в больницу. Но травмы оказались слишком серьёзными. Он работал на ТОО «Сарыарка курылыс».

За неполные 3 недели лета это уже шестой несчастный случай на столичных стройках и чётвёртый, закончившийся трагично. Напомним, 4 июня на стройке жилого комплекса «Алтын шар» на пересечении улицы Жанибек Керея и проспекта Туран в Астане рухнул башенный кран. Крановщик 1963 года рождения, скончался на месте.

А в выходные, 7 и 8 июня, в столице погибли двое рабочих, ещё двое получили травмы. В субботу, 7 июня на строительной площадке по улице Орынбор с высоты 6 этажа упал и скончался на месте работник ТОО «Казбиинжиниринг», 1993 года рождения.

В этот же день в микрорайоне «Жагалау-3», на стройке жилого комплеса «Памир» мужчина 1976 года рождения упал с высоты 6 этажа при проведении строительных работ. Он скончался на месте.

В воскресенье, 8 июня в районе Сарыарка, на пересечении улиц Акан серы и Окжетпес, на строящемся объекте «Медина» упал с высоты 4 этажа мужчина 1994 года рождения. Он госпитализирован в больницу. Вечером того же дня при проведении электромонтажных работ в коттеджном городке «Bi Village», на проспекте Хусейн бен Талал, упал с высоты второго этажа мужчина 1972 года рождения. Он также госпитализирован.

За первые 3 месяца 2014 года по фактам несчастных случаев, произошедших на производстве, департамент внутренних дел Астаны завёл 48 уголовных дел по статье 152 Уголовного Кодекса Казахстана. По трём из них, материалы направлены в суд для привлечения виновников к уголовной ответственности.

А с начала 2014 года в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства приостановлена работа на 15 строительных площадках Астаны. В основном по причине нарушений, представляющих угрозу для жизни работников.

Фото: stroyklass.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.