Акимат Астаны считает претензии мажилисмена несоответствующими действительности

Депутат выступил с резкой критикой работы Министерства транспорта и коммуникаций по реконструкции автодорог Астаны. Как отметил Омурзаков, ежегодно на ремонтные работы выделяются огромные суммы, которые, по мнению депутата, расходуются нецелесообразно.

Мажилисмен сообщил коллегам, что в народе проспект Победы (Жеңіс) называют «улицей геологов» из-за постоянных работ по реконструкции, а междугороднюю трассу Астана-Павлодар средства массовой информации назвали «военной дорогой после авианалета». Кроме того, Омурзаков рассказал о том, что в некоторых районах города, где находятся промышленные объекты, дорога вовсе отсутствует.

Депутатский запрос также включал в себя сведения о нарушениях, выявленных комиссией по контролю за качеством строительства и реконструкции автомобильных дорог. 

С ответом на запрос Омурзакова выступил акимат Астаны. Как заявили в пресс-службе акимата, представления горожан о затратном и непродуманном ремонте безосновательны. В частности, была дана справка по проспекту Женис. Как говорится в сообщении, реконструкция данного проспекта была проведена в 2011 году, в ходе которой были проведены масштабные работы по ремонту изношенных систем коммуникаций, но после окончания работ больше ремонт на участке не проводился. Что касательно дорог на окраине города, в акимате сообщили, что их реконструкция осуществляется по мере финансирования.

Кроме того, для обеспечения надзора за производством сырья, материалов для строительства и укладкой дорожного полотна была нанята международная компания Bureau Veritas.

Фото: time.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.