В Астане подписан меморандум по открытию велосипедных станций

В Астане большое внимание уделяется развитию здорового образа жизни. И одним из интересных и эффективных физических нагрузок стал велосипед. Этот атрибут активного отдыха не только укрепляет здоровье, но и является замечательным развлечением. Так сегодня в Астане был подписан меморандум между акиматом, фондом «Самрук-Казына" и агентством спорта по дальнейшей организации велоинфраструктуры города. 

Сарсен Куранбек, заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры: 

«Велосипед во всем мире используется не только как средство для проведения досуга, но и как транспорт. Мы думаем, что создание велоифраструктуры внесет свою лепту в улучшение экологической ситуации, будет мотивировать людей занятию физическим спортом».

Проект будет реализован в 3 этапа. Первая очередь в 40 велопарковок, а это 200 велосипедов,  откроется на Левом берегу ко Дню города. На местах можно будет рассчитаться банковской картой. Первые полчаса бесплатные. Велосипеды оснащены по самому последнему слову техники - это и проколостойкие шины, и GPS и другие новшества. Всего до 2017 года в столице появится до ста стоянок и тысяча велосипедов.

Фото: madeoffabric.ru

astana.gov.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.