Bank of America может защитить капиталы казахстанцев

Сейчас казахстанцам, которые хотят, чтобы деньги производили деньги, следует обратить внимание на фондовые рынки. По мнению руководителя ИК «Фридом Финанс» Тимура Турлова, необходимо отслеживать появление новых валютных активов на казахстанской бирже KASE. Можно присмотреться к компаниям-экспортерам, которые немало выиграли от ослабления тенге. Отдельное внимание стоит уделить абсолютно новым на казахстанском рынке игрокам, рассказал Турлов корреспонденту Total.kz.

«Есть новый листинг, который мы инициировали, чисто американская "голубая фишка". Это Bank of America. Акции данного финансового института имеют не только хороший потенциал роста, но и способны защитить себя от валютного риска. То есть акции Bank of America можно купить в тенге, но при этом они постоянно оцениваются по тем ценам, по которым торгуются в Америке. И если тенге вдруг снова начнет понижаться, акции банка отыграют это ростом», - сказал Тимур Турлов.

Сейчас акции Bank of America торгуются в трех местах – Америке, Германии и Казахстане, основные торги проходят в США.

«Акции банка в РК можно купить за тенге, но если завтра они на Нью-Йоркской бирже подорожают, то вы сможете продать их по более высокой цене и к тому же в пересчете на доллар. Иными словами, фактически вы владеете неким валютным активом, который тут не может стоить дороже или дешевле, чем в Америке», - резюмировал эксперт.

Фото: lsm.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.