Продажи жилья в Испании в апреле выросли на 5,3%

В общей сложности за второй весенний месяц в Испании было совершено 24 968 сделок. Уже второй месяц подряд продажи в годовом исчислении показывают уверенный рост, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Национального института статистики.

В марте количество сделок увеличилось сразу на 22%, закончив тем самым непрерывный девятимесячный спад. Апрель порадовал более скромными цифрами. Общий объем продаж вырос чуть более, чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Месячные же показатели продолжают сползать вниз. В апреле нынешнего года число сделок упало на 7,7% по сравнению с прошлым месяцем, что стало самым большим апрельским снижением с 2010 года.

Специалисты отмечают, что увеличение продаж в годовом исчислении связано, в первую очередь, с продажей вторичного жилья. Оно уже не первый месяц поддерживает испанский рынок «на плаву». В апреле в этом секторе было совершено 14 306 сделок, что на  5,1%, чем в марте 2013-го. Однако, в этом месяце оживился и первичный рынок. Количество сделок с новыми домами выросло на 5,7% и  составило 10 662 покупок.

Самое большое годовое увеличение продаж жилья было зарегистрировано в Стране Басков - на 48,8%, Кантабрии - на 41,6% и на Балеарских островах - на 28,5%. В то же время, наибольший спад был отмечен в Кастилья-Ла-Манче - на 21,8%, Мурсии - на 16% и Андалусии - на 8,9%.

Фото: masterforex-v.org

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.