Студенты примут участие в строительстве Президентской школы в Петропавловске

В Петропавловске подрядная организация не успевает вовремя сдать в эксплуатацию Президентскую школу. Целый год строительства был потерян из-за неблагоприятных погодных условий. Подрядчики грешат на болотистую местность. По словам строителей, первый фундамент здания просто ушел под землю.

Чтобы 1 сентября в учебном заведении прозвенел первый звонок, на помощь позвали студентов. Молодёжи обещают платить 50 тысяч тенге в месяц, а также кормить и возить на работу.

Уже сформированы 3 строительных отряда из числа студентов колледжей и вузов. Им предстоит в короткое время обучиться мастерству строительной профессии и приступить к работе на объекте.

На возведение учебного заведения республиканского масштаба было выделено 3,5 миллиарда тенге. Проект президентской школы подразумевает учебные корпуса на 720 человек, общежитие, бассейн, оранжерею, теплицу и даже скалодром.

На сегодняшний день выполнено лишь 75% от объёма общих работ, а сдать объект необходимо уже через 2,5 месяца. На строительстве работают сразу 8 субподрядных организаций.

 – Триста человек, задействованных одновременно на одном объекте – это вынужденный шаг, – говорит руководитель подрядной фирмы. – Это уже дело чести закончить работу ко Дню Знаний.

Фото: 90aisup.xn

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.