Выпускник детдома в Астане остался без положенного ему госжилья

Три года в поисках правды. В Астане воспитанник детского дома уже несколько лет пытается добиться, как он говорит, положенной ему квартиры от государства. 

В настоящий момент Амангельды Муканов живёт под открытым небом. Постоянной крыши над головой у него нет. Ночует, где придётся.

Своё место ночлега Амангельды Муканов тщательно скрывает. Доходит до того, что порой он сам находит его не с первого раза. Говорит, боится, что сюда нагрянут сотрудники полиции.

– На улице нашел матрац, вот здесь и живу. Это мое пристанище.

Три года назад 22-летний парень выпустился из детского дома. И по его словам, всё это время пытается добиться квартиры от государства. Говорит, что по закону положено. Но в очередь, рассказывает Амангельды, его ещё не включили.

Амангельды Муканов:

– Когда я из детского дома выпустился, мне по закону должны были выдать общагу. Но по закону не выдали. Я сейчас на улице живу, не знаю что делать. Ночую, бывает на «Сапаржае», бывает в кустах, но это летом.

Амангельды жалуется на постоянное давление со стороны правоохранительных органов. Парень рассказывает, что совсем недавно его и еще несколько десятков бомжей вывезли за город.

Амангельды Муканов:

– Постоянно милиция за город вывозят, Сарыаркинское РОВД. Три дня назад нас вывезли, 35 человек. По закону они не имеют право вывозить за город бездомных. Мы типа бездомные, мы типа бомжи. Нам здесь нечего делать.

В один из таких моментов Амангельды потерял удостоверение личности. Сейчас пытается его восстановить. После чего вновь пойдет по инстанциям, добиваться, как он утверждает, положенного по закону жилья.

Фото: baku.ws

Бахтияр Даркеев, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.