Объекты приватизации выставят на продажу в июле

Активы национальных компаний и холдингов Казахстана будут выставлены на продажу в июле-августе текущего года на базе единой электронной торговой площадки министерства финансов РК. 

Об этом на совместном заседании палат парламента сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам министра экономики и бюджетного планирования РК, в июне текущего года уже началась работа постоянных комиссий по приватизации, в которые вошли государственные и местные исполнительные органы, национальные  компании и холдинги. В составы постоянных комиссий также включены представители национальной палаты предпринимателей и представители фракции партии «Нур Отан».

«Для обеспечения прозрачности процесса продажи договорились с национальными компаниями и холдингами, что на базе единой торговой площадки министерства финансов будет организована единая электронная площадка по продаже активов. Это то, что будет проходить под четким контролем и работа этих площадок начнется в июле-августе текущего года», - сообщил Ерболат Досаев. 

Что касается цен, то он отметил, что в процесс приватизации крупных объектов, национальных компаний и холдингов будут привлекаться независимые оценочные компании. Определять справедливую рыночную стоимость объектов будут международные эксперты.

Фото: 1tvnet.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.