В Атырау трещит по швам новый дом, построенный по госпрограмме (видео)

В Атырау трещит по швам новый дом, построенный по госпрограмме. А в Атырау рассыпается и трещит по швам новый жилой дом, построенный по госпрограмме. 

Жители микрорайона «Болашак» в панике. В первый раз обшивка многоэтажки обвалилась ещё год назад, теперь, по словам людей, в таком же состоянии другая стена. Как выяснилось, дом строила компания «Снабойлстрой» - это одно из предприятий, через которое отмывались бюджетные деньги при экс-акиме Бергее Рыскалиеве.

Татьяна Колягина:

- Я стояла на улице. Был сильный ветер. Я вижу тревожиться, колышется и сразу при мне свалилось, и эта сплитсистема свалилась.

Этому дому всего два года, но жить в нём уже опасно, говорят жители. Квартиры в бюджетной новостройке люди ждали по несколько десятков лет, а теперь не знают радоваться или расстраиваться переезду.

Сулу Башенова:

- Когда обвалилась обшивка, моя квартира чуть не развалилась. Как идут дожди, мы плаваем в квартире. Стены у окна расходятся, холод не выносимый. Эту квартиру я ждала 20 лет и в итоге получила эту проблему.

В первый раз обшивка обвалилась ещё в прошлом году, к счастью, никто не пострадал. Зато в одночасье в квартирах покосились окна и двери, разошлись стены. Вспоминают люди. Тогда местные власти изыскали силы и средства, и заделали трещины. В том, что дом находится в аварийном состоянии, виноваты не подрядчики, утверждают чиновники, а стихия.

Батыржан Мусатаев, руководитель отдела строительства г. Атырау:

- Обшивка в 46 доме обвалилась из-за сильного ветра. Подрядчик, строивший этот дом «Снабойлстрой», гарантийный срок истек, три года прошло, как дом сдан, поэтому привлечь их к ответственности, сейчас не имеем права. К тому же эта компания признана банкротом, назвать дом аварийным нет никаких оснований. Акимат сейчас ищет решения этой проблемы.

Фото: govorim.by  

tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.