В Казахстане будет разработана программа развития аэропортов

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) планируют разработать программу развития аэропортов Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для развития транспортной инфраструктуры Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан совместно с IATA планирует разработать программу развития аэропортов Казахстана в целях стимулирования развития туризма», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, данное решение было принято 19 июня в ходе рабочей встречи председателя Комитета индустрии туризма Марата Игалиева с региональным менеджером IATA в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане Джорданом Кармалаковым.

«В рамках принятой Концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года, стороны обсудили вопросы кооперации и взаимодействия в реализации перспективных туристских проектов, которые получат существенные конкурентные преимущества», - подчеркивают в госоргане.

Вместе с тем, IATA выразила заинтересованность в содействии в организации работы по регулированию чартерных программ авиаперевозчиков в Казахстане. В том числе, ассоциацией был презентован продукт «MarketIS» - отчет по трафику пассажиров, цель которого определить наиболее востребованные пассажирами маршруты. Кроме того, ассоциацией была представлена система для проверки визовых требований и подлинности виз «TIMATIC».

В целях подготовки и повышения квалификации работников туристской индустрии в Казахстане IATA проводит обучение специалистов по туристской программе Международного института IATA по тренингам и профессиональному развитию.

Фото: dominicantoday.info

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.