В Казахстане предприниматели активно расширяют свой бизнес (видео)

Это стало возможным благодаря мерам господдержки. Атырауская клиника была обычной, стала суперсовременной. И все это благодаря программе кредитования на расширение действующего бизнеса. В клинике после получения кредита обзавелись еще одним этажом и приобрели массу современного оборудования.

Шарбану Каженбаева, директор клиники:

- Получение кредита дает очень большой стимул в развитии малого бизнеса в области медицины. Наши клиенты имеют возможность получить правильный диагноз и адекватное лечение. Парикмахерские и агентства по оказанию услуг, станции техобслуживания и медицинские клиники - сферы самые разные. К услугам предпринимателей разные программы как финансовые, так и нефинансовые.

Алия Утепкалиева, директор Государственного фонда развития предпринимательства «Даму»:

- С 2010 по 2014 годы по субсидированию было одобрено 138 проектов на сумму 26 млрд тенге, из них 18 проектов по гарантированию на сумму 1,4 млрд тенге. Особым успехом пользуются программы по субсидированию бизнеса. В рекламном агентстве могут похвастаться самым современным оборудованием не только в Казахстане, но и в мире. Государство берет на себя обязательство по выплате больше половины процентной ставки по кредиту.

Кроме финансовой поддержки для предпринимателей сегодня действуют проекты по повышению бизнес-грамотности и менеджменту. Отдельное внимание селу, где спектр программ позволяет охватить все слои населения, а каждый сельчанин, придя в центр поддержки, может получить полную консультацию по всем вопросам.

Фото: patrasevents.gr 

Талгат Утегулов, Темирлан Султангазиев, Амантай Матенов, 24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.