В республиканский бюджет Казахстана на 2014 год, возможно, внесут корректировки

Премьер-министр Карим Масимов на совместном заседании палат казахстанского парламента заявил о возможной корректировке республиканского бюджета на 2014 год и перенаправлении части средств, выделенных из Национального фонда на поддержку экономики, а также на новые инфраструктурные и производственные объекты.

«Какие наши основные прогнозы по развитию экономики? Об этом станет известно по итогам шести месяцев. Скорее всего, в сентябре-октябре мы придем к вам с изменениями в бюджет, и может быть, с некоторыми новыми макроэкономическими показателями, чтобы более реалистично посмотреть на развитие экономики по концу года», — ответил Масимов на вопрос одного из депутатов.

Кроме того, правительством Республики Казахстан рассматриваются вопросы о выделении резервов из Нацфонда на развитие инфраструктуры и создание новых индустрий в обрабатывающей промышленности. По словам Карима Масимова, правительство уже выдвинуло свои предложения. После того как эти инициативы одобрит и утвердит президент, они войдут в уточенный бюджет 2014 года.

Фото: stroyobzor.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.