Власти Казахстана планируют перевести 25% дорог на платную основу

По удачному примеру дороги «Астана – Щучинск» министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан собирается сделать платными четверть всех дорог в стране. Это позволит полностью обеспечить 100-процентное финансирование обслуживания дорог к 2021-2022 году.

Такой вариант решения проблемы нехватки финансовых средств на ремонт и содержание дорог был представлен в Мажилисе, на заседании Совета по региональной политике и работе с маслихатами при фракции партии «Нур Отан». Обсуждались, в частности, дороги Западного Казахстана. На встрече присутствовали заместители областных акимов и секретари региональных маслихатов.

Как отмечают чиновники, дороги в регионах в плачевном состоянии, а бюджетных денег не хватает. Поэтому и возникла идея позаимствовать проект автобана «Астана – Щучинск», которая в прошлом году за 5 месяцев заработала полмиллиарда тенге.

Как отмечает депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Асхат Бекенов, трасса «Астана–Щучинск», очень качественная дорога. С каждым годом автомобильный поток увеличивается, и те суммы, которые поступают на ремонт и содержание, эти средства полностью оправдывают.

Фото: aauto.lafa.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.