На содержание дорог республиканского значения ежегодно тратят 41 миллиард тенге

Как сообщает заместитель председателя комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Улан Алипов, бюджет страны выделяет меньше трети требуемой суммы.

По государственной программе развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года, по словам Алипова, перед министерством поставлены несколько задач. 78% дорог областного и районного значения и 89% дорог республиканского значения должны находиться в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Как заметили в министерстве, есть необходимость частично снять нагрузку по финансированию дорог с государственного бюджета, переведя дороги республиканского значения I и II технической категории на платную основу.

Насколько эффективна программа развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы можно будет судить по показателям отремонтированности и общего состояния путей. Капитальному и среднему ремонту подвергнутся более 10 тысяч км дорог республиканского значения и свыше 12,5 тысяч км дорог в областях и районах. Кроме того, из всех дорог республиканского значения процент дорог I и II категории должен составлять 48%.

В заключение заместитель председателя добавил, что необходимо достичь удовлетворенности населения состоянием дорог общего пользования с твердым покрытием в 70%, хотя в 2012 году этот показатель составлял 46%.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.