Казахстанцы положили на депозиты 599 миллиардов тенге

По данным на апрель 2014 года казахстанцы разместили на депозитных счетах банков 599 миллиардов тенге. Это в полтора раза больше республиканского фонда заработной платы. 

Такие данные отразили в своём очередном рэнкинге «Срочные и условные вклады физических лиц за период. Регионы РК. Апрель 2014» специалисты портала Ranking.kz.

Самый большой разрыв между объемом размещенных депозитов и фондом заработной платы в Алматы. В апреле месячный депозитный транш населения в 3,9 раза превысил городской зарплатный фонд. Алматинцы доверили банкам более 298 миллиардов тенге. Тогда как средства, выданные работодателями южной столицы, составили 75,7 миллиардов тенге.

Срочные и условные вклады жителей Астаны по расчетам Национального банка Республики Казахстан колеблются в районе 75 миллиардов тенге. На третьем месте списка депозитных вложений карагандинцы, на счетах которых 32,5 миллиарда тенге.

В конце рейтинга Жамбылская, Акмолинская и Кызылординская области. Вклады регионов составляют 8,5, 7,3 и 6,9 миллиарда тенге соответственно.

Фото: fotodes.ru

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.