Возведение новой многоэтажки в самом центре Алматы создает угрозу для детей (видео)

Возведение новой многоэтажки в самом центре Алматы создает угрозу для детей, уверены жители близлежащих домов, вынужденные делить экстремальное соседство. 

Строительство, по словам людей, идет впритык не только к жилым объектам, но и детским учреждениям. 

Многоэтажка по улице Снегина в Алматы возводится больше 7 лет. Именно столько времени, говорят жильцы ближайших домов, они вынуждены терпеть неприятное соседство. По их словам, строительство идет с нарушением норм. Новая многоэтажка будет упираться  в жилые дома с одной стороны, а с другой - в детский сад и школу. Более того, несколько дней стрелы строительных кранов нависали над жилыми домами, создавая угрозу жизни, говорят люди. 

ИРИНА, жительница г.Алматы:
- В дома почти техника упиралась, и висело все над домами, кран или башня. Через школу - вообще страшно, они все завалили, и все над головой летает. 

МАРЬЯШ ЧЕКЕНОВА, жительница г.Алматы:
- Дети спать не могут, шумно и опасно, грохот, а краны над головами летают. 

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, корреспондент:
- Кроме непосредственной близости стройки к жилым объектам, возведение новой многоэтажки происходит рядом с детским садом. Сотрудники яслей говорят, что дети в тихий час не спят, а прогулки в таких условиях становятся экстремальными. 

Чтобы дети подышали свежим воздухом, воспитатели вынуждены проявлять особую осторожность. Большую часть времени малыши теперь проводят в беседках. От забора яслей до ограждения стройки нет и нескольких метров, жалуются сотрудники дошкольного учреждения.  

Сотрудница яслей №116:
- Очень, конечно, страшно, угроза детям во время прогулки, боимся. 

Представители компании-застройщика не видят никаких нарушений. По их словам, все разрешительные документы на строительство есть. А претензии по выбору места нужно предъявлять местным чиновникам. 

Представитель компании-застройщика:
- Как бы возводились без документов? У нас все есть: и ЧС, и акимат. Без разрешения мы ничего не делаем. 

В этот дом вложились заемщики по ипотеке. Однажды строительство уже замораживалось. Спустя пару лет возобновилось вновь. Между тем, жители опасаются еще одной беды. Сварочные работы, проводимые на стройке, могут стать причиной пожара. Сейчас жильцы собирают подписи в акимат. Однако в то, что это строительство остановят, люди не верят. Они просят, чтобы компания-застройщик соблюдала все правила безопасности.

Фото: kvartira.es


Аскар Мендыбаев, Думан Сулейменов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.