В Алматы на месте цеха по сортировке мусора построили детскую площадку

В Алматы на пересечении улиц Сатпаева и Брусиловского на месте цеха по сортировке твердобытовых отходов экосоюза «Табигат» появилась современная детская площадка, сообщает Zakon.kz.

Внутри двора площадью 9250 квадратных метра установили детские, игровые, спортивные площадки, уложили газон, посадили каштаны, березы, бук, и туйи двух видов, установили уличные фонари. Также расширили площадь парковки, и установили современную систему видеонаблюдения, к которой могут подключиться все жители двора и следить за времяпрепровождением детей и за автомобильной парковкой. Также во дворе установили контейнерную площадку, для нескольких видов мусора. Как заявили в акимате Бостандыкского района Алматы, это последний такой двор в программе благоустройства внутридворовых территорий.

- В городе в первую очередь детских площадок не хватает в домах, которые находятся в аварийном состоянии. В Бостандыкском районе такая ситуация сложилась на улице Розыбакиева, от Жандосова до Сатпаева. Там стоят каркасно-камышитовые дома, так как эти дома признаны аварийными, благоустраивать там детские площадки нецелесообразно, потому что эти дома подвержены сносу. Когда мы делали инвентаризацию, мы, в первую очередь, решили построить площадки в коробках с пятиэтажными, девятиэтажными домами, - сказал Виктор Ким, заместитель акима Бостандыкского района.

Как стало известно, строительство детской площадки было сопровождено скандалом. Ведь на этой территории с 1996 года находился цех по сортировке твердобытовых отходов экосоюза «Табигат». Как рассказали в акимате, в прошлом году его снесли, так как он приносил массу неудобств. Неприятный запах, антисанитарное состояние внутридворовых территорий, скопление бродячих животных, крыс. Ситуация достигла своего апогея и было принято решение о самосносе этого объекта.

Как сообщили в акимате, программа благоустройства дворов идет с 2005 года. Благодаря ей, на сегодняшний день в Алматы благоустроено 550 дворов. На строительство этой площадки чиновники потратили 25 миллионов тенге.

Фото: kirpravda.com

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.