В Алматы ежегодно увеличивается количество отелей

В Алматы стремительно строятся гостиничные комплексы. Только за последние 10 лет количество отелей в городе увеличилось в три раза, об этом в ходе международного инвестиционного гостиничного форума сообщил аким г.Алматы Ахметжан Есимов.

- В городе растет количество гостиниц, улучшается их сервис. Сейчас в Алматы функционируют 90 гостиниц. За последние 10 лет количество отелей в Алматы возросло в 3 раза. Объем оказанных услуг вырос в два раза, и составляет 4,5 миллиарда тенге. В городе присутствуют мировые отельные бренды. В 14 гостиницах представлены информационные пункты с буклетами, картами и путеводителями по Алматы", - отметил глава мегаполиса.

К участию в конференции были привлечены как местные специалисты, так и иностранные эксперты из шести стран. Заграничные эксперты из Германии, Венгрии, Турции, России, Украины и Азербайджана совместно с казахстанскими специалистами выработают рекомендации по развитию гостиничного бизнеса в Казахстане и Центральной Азии. После чего инструкции будут включены в городской план улучшения сферы туризма в рамках концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года.

Фото: rise-hotel.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.