В правлении «Казкома» произошли изменения

Решением Совета директоров АО «Казкоммерцбанк» в состав правления банка вошли назначенные управляющими директорами Ален Шаяхметов, Бауржан Куватов, Мухит Инебеков, Нурлан Жагипаров и Улугбек Муслимов, сообщает пресс-служба банка.

Ален Шаяхметов, 36 лет, в качестве управляющего директора продолжит курировать Службу комплаенс. Имеет 15-летний опыт работы в «Казкоммерцбанке» от рядового специалиста юридического департамента до руководителя Службы комплаенс банка, в 2009 году был назначен исполнительным директором банка. Выпускник Казахского государственного юридического университета, Шаяхметов также прошел обучение в Лондонской школе бизнеса по программе развития руководящих кадров. В 2010 году был награжден медалью Ассоциации финансистов Казахстана «Лучший финансист», в 2011 году удостоен государственной награды–медали «20-летие независимости Республики Казахстан». Занимается общественной деятельностью, в 2014 году избран президентом Общественного фонда «Благотворительный фонд «Кус Жолы».

Бауржан Куватов, 53 года, в должности управляющего директора будет курировать службу безопасности, информационно-технической защиты банка, а также деятельность служб безопасности филиалов и дочерних организаций банка, организацию работы Дисциплинарного совета банка. Выпускник Карагандинской высшей школы МВД СССР по специальности «правоведение», Куватов работает в «Казкоммерцбанке» с 2004 года. В нынешнем году он избран членом Попечительского совета ОФ «Благотворительный фонд «Кус Жолы».

Мухит Инебеков, 42 года, продолжит на позиции управляющего директора кураторство подразделений IT-технологий, инжиниринга бизнес-процессов банка. Карьеру в «Казкоммерцбанке» начал в 1997 году, занимая различные позиции в департаменте информационных технологий, с 2005 года возглавил департамент, а в 2010 году стал исполнительным директором банка. Получив образование в Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова по специальности «математика», продолжил образование в Институте рынка Казахской государственной академии управления по специальности «финансы и кредит», а также прошел обучение по программе «Компьютерные системы в банковском деле» при участии ассоциации «Чарлтон» (Англия). С 2014 года г-н Инебеков также является управляющим директором АО «БТА Банк».

Нурлан Жагипаров, 37 лет, в должности управляющего директора будет курировать развитие инновационных технологий, банковских карт, центр обработки вызовов, Homebank. Придя в банк в 2002 году, занимал различные должности в департаменте инновационных технологий, в 2005 году возглавил этот департамент, а в 2010 году был назначен исполнительным директором. Выпускник Алматинского государственного университета им. Абая по специальности «Международные отношения», в 2001 году получил диплом Хьюстонского колледжа (США) по специальности «Основы информационных технологий и программирования». Жагипаров является также членом совета директоров КБ «Москоммерцбанк», ОАО «Казкоммерцбанк Кыргызстан», ЗАО «Казкоммерцбанк Таджикистан».

Улугбек Муслимов, 40 лет, в качестве нового управляющего директора призван заниматься широким блоком вопросов, связанных с корпоративным бизнесом, кредитным администрированием, проектным финансированием, операционным банкингом, претензионной работой по взысканию проблемной задолженности и обеспечению контроля над исполнением судебных актов банка. Работу в «Казкоммерцбанке» начал в 2003 году в департаменте проектного финансирования, в 2010 году был назначен исполнительным директором. Выпускник Университета Эмори (США) по специальности «бизнес-администрирование».

Согласование новых членов правления с регулятором будет осуществлено банком в порядке и сроки, установленные законодательством.

Фото: kommersant.ru

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.