Объявлена налоговая амнистия для казахстанских бизнесменов

Налоговая амнистия объявлена казахстанским бизнесменам. Им простят штрафы, которые были начислены налоговыми органами с января 2013 по январь 2014 года.

Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на первом съезде предпринимателей в Астане.

- Правительство выступило с инициативой по проведению налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени, штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013, но не уплаченных на 1 января 2014 года. Проведение этой амнистии позволит предпринимателям высвободившиеся средства направить на развитие и расширение бизнеса, — отметил премьер-министр.

Помимо этого Карим Масимов поручил министерству экономики совместно с государственными структурами и Национальной палатой предпринимателей в течение месяца подготовить и внести в правительство предложение о механизме привлечения аккредитованных организаций, ассоциаций при Национальной палате в процесс проведения отраслевых исследований, разработки стандартов и регламентов. При этом, по словам главы правительства, необходимо учесть позицию Национальной палаты при формировании перечня государственных заданий.

Фото: millioner.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.