Электронные очереди по выплате пенсий «дойдут» до районных центров

Автоматизировать услуги государственного центра по выплате пенсий в районных центрах до 2015 года планирует вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова.

Об этом она сообщала, находясь с рабочим визитом в Карагандинской области.

- Во исполнение поручения главы государства идет полная автоматизация процессов бизнес-услуг, чтобы облегчить для граждан сбор документов, – говорит Светлана Жакупова. – С прошлого года у нас внедрены электронные очереди. До 2015 года мы ставим задачу охватить все районные отделения, но с учетом целесообразности. Будет учитываться общая нагрузка. В областном филиале принимают от 200 до 300 человек в день и, могут возникать недовольства. Без автоматического управления потоком посетителей тут не обойтись. Но если в отделении работает, скажем, четыре человека и посещаемость в пределах 20 человек в течение дня, то, не думаю, что есть смысл ставить туда электронную очередь.

Электронный формат работы в карагандинском областном филиале ГЦВП уже зарекомендовал себя с положительной стороны. На обслуживание одного клиента у сотрудников центра по выплате пенсий уходит не более десяти минут. К тому же теперь не требуется работать с множеством бумажных документов, которые при перевозке постоянно терялись, что, естественно вызывало недовольство населения. Электронные технологии значительно упростили работу работников ГЦВП. Если раньше на обработку документов и выплату пенсий уходило больше недели, то компьютеризация позволила сократить этот срок до трех-четырех дней.

Фото: pfrf.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.