В Карагандинском регионе на нуле 3 проекта Карты индустриализации

По сообщению заместителя акима области Ануара Ахметжанова, у него вызывают опасения три проекта. Один из них связан с производством сельскохозяйственных самолетов «Фермер», другой – с производством крупного литья для грузовых железнодорожных вагонов, а также производство металлогофрированных конструкций.

Что касательно проблемных проектов, работа с подрядчиками ведется. Как заявил Ахметжанов, авиазавод ТОО «КазАвиаСпектр» должен выпустить первый самолет до 1 октября. По его словам, сложности в проекте завода им.Пархоменко возникли из-за необходимости сертификации продукции.

– С выпуском металлогофрированных конструкций не справился сам предприниматель, хотя в прошлом году мы его максимально загрузили объемами работ, – рассказал Ахметжанов.

В целом, можно отметить, что по итогам первой пятилетки Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) достигнута положительная динамика качества и количества проектов Карты индустриализации.

– Всего за 4 года в карту включено 80 проектов на сумму 500 миллиардов тенге с созданием более 12 тысяч рабочих мест. Из них введено в эксплуатацию 53 проекта на 100 миллиардов тенге, с созданием порядка 4 тысяч рабочих мест, – сообщил заместитель области.

Фото: kaf.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.