Столицу «кормят» почти 1000 предприятий продовольственного пояса Астаны

В границах продовольственного пояса Астаны действуют 916 предприятий, занятых в сфере производства и переработки продуктов питания, в том числе крупных и средних – 270. 

Об этом пресс-службе аппарата акима г.Астаны сообщили в Управлении сельского хозяйства. Продовольственный пояс вокруг города Астаны создан для стабильного обеспечения населения столицы качественными и свежими продуктами питания. В нем реализуются проекты по переработке мяса, молока, птицеводству, производству и хранению овощей, масличных культур и муки.

Астана за счет собственного производства полностью обеспечена мукой, хлебом и макаронными изделиями. А другие виды продуктов в силу специфики региона в Астану поставляют из других регионов республики и зарубежья.

Так, ежегодно в Астане проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которые свою продукцию привозят фермеры со всего Казахстана.

Например, 28 июня, в Дни празднования 16-летия столицы в Астане пройдет ярмарка Южно-Казахстанской области. С 9.30 утра на центральной площади у акимата г.Астаны фермеры одного из самых жарких регионов страны будут продавать помидоры, огурцы, перец болгарский, картофель, капусту, сливы, вишню и бахчевая продукция. Кроме этого, столичные жители смогут приобрести мясную продукцию (мясо индейки). Всего 28 июня на центральной площади у акимата г.Астаны будет представлено более 200 тонн продукции области.

Стоит отметить, что астанчане смогут купить продукцию на ярмарке по цене на 25% дешевле средних цен, сложившихся на рынках Астаны. Кроме продуктов питания, традиционно на ярмарках представляются изделия народного ремесла и рукоделия, а также проходят концерты творческих коллективов областей.

Фото: astanahotels.su

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.