Техрегламент в строительной области разработала Европейская экономическая комиссия

Технический регламент по строительной отрасли для стран участников таможенного союза разработала Евразийская экономическая комиссия. 

Стандарт будет содержать требования к строительным материалам по их надежности, энергоэффективности и долговечности. Об этом, по итогам прошедшего в Москве заседания Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества, сообщил член Коллегии по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков.

– Технический регламент на здания, сооружения, стройматериалы разработан, но совместно с бизнес-сообществом, мы решили обсудить вопрос, касающийся концептуальных вопросов регулирования строительной отрасли, – сказал Валерий Корешков.

По словам члена Коллегии, участвовавшие в создании документа стороны, сошлись на том, что разрабатываемый технический регламент должен содержать общие требования к зданиям и сооружениям. На них будет строиться система требований к строительным материалам и строительным процедурам.

Контролировать вопросы сейсмоустойчивости зданий, климатические требования к зданиям, а также осуществлять надзорные функции будут на национальном уровне. Кроме того, Валерий Корешков подчеркнул, что подобные стандарты в строительной отрасли существуют во многих странах Евросоюза.

Евразийская экономическая комиссия предпринимает все усилия, чтобы процедура принятия новых стандартов в области строительства была завершена до конца нынешнего года.

Фото: ru.shapovalov.co.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.