В Кокшетау открыли новый домостроительный комбинат (видео)

Новый домостроительный комбинат открыли в Кокшетау. С его появлением в Акмолинской области решится проблема строительства бюджетного жилья. В планах предприятия – выпуск новой продукции и трудоустройство сотни человек. Житель поселка на окраине Кокшетау Кенес Оспанов долгие годы перебивался случайными заработками. Семья с тремя детьми еле сводила концы с концами. В прошлом году в районе начали возводить крупный домостроительный комбинат. Кенес устроился работать на стройку, а по окончании строительства, нашел себе новую работу.

На новом предприятии общей площадью более 7 тысяч квадратных метров трудятся более 50 человек. На иностранной технике вся работа автоматизирована. Обучать кокшетауцев новой технологии изготовления пустотных труб, мостовых балок и фундаментных блоков приезжали зарубежные специалисты. Продукция комбината – относительно недорогая, поэтому покупатель есть всегда.

Александр Дворцевой, директор комбината:

– Производим порядка 300 метров пустотных плит, сваи, фундаментные блоки, в перспективе будем запускать универсальный стенд длиной 100 метров. Стоимость нашего проекта – миллиард тенге. Государство выделило землю, субсидирует процентную ставку.

Новое предприятие в Кокшетау входит в программу ФИИР. В планах ДСК – строительство многоэтажных домов.

Александр Дворцевой:

– Девятиэтажные дома будут производиться в панели, что гораздо удешевит жилье, и скорость производства будет гораздо больше. Мы можем работать зимой, летом, вне зависимости от погодных условий.

Продукция комбината рассчитана на местный рынок и сделана из отечественного сырья. Когда ДСК начнет работать на полную мощь, руководство комбината планирует набирать дополнительных сотрудников и увеличить зарплату рабочим до 100 тысяч тенге.

Фото: dsk-v.ru

Сауле Кусаинова, Евгений Шинкаренко, Азаит Аитов, 24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.