В пригородной зоне Астаны выявили свыше 300 бесхозных участков

Свыше 3 сотен бесхозных участков в Целиноградском районе Акмолинской области выявили сотрудники прокуратуры в ходе проверок. В итоге в пригороде Астаны насчитали 328 таких участков общей площадью почти 222 тысячи гектаров. Их будут возвращать в госсобственность. Об этом рассказали на коллегии Акмолинской областной прокуратуры с участием представителей земельной инспекции и районных и областного акиматов.

При этом, в области выявлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, отсутствует должный контроль за деятельностью территориальной земельной инспекции. Прокуроры считают, что инспекция и местная власть не не проводят качественные проверки и не привлекают правонарушителей должным образом к административной ответственности.

– Органами прокуратуры в текущем году в суды подан 21 иск о возврате земельных участков. За 2013 год и истёкший период 2014 года в территориальные земельные инспекции подано порядка 1150 исков, это порядка 23 тысяч гектаров участков, которые возвращены, – сообщил начальник управления Акмолинской областной прокуратуры Серик Кожахметов.

Фото: btg-expo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.