Жителей Семея из-за долгов за отопление не выпускают из страны и объявляют в розыск (видео)

Жителей Семея из-за долгов за отопление не выпускают из страны и объявляют в розыск. На такие меры коммунальщики пошли после того, как по завершении отопительного сезона не досчитались больше полумиллиарда тенге.

Должников в Семее больше 20 тысяч. До сих пор коммунальщики обходились лишь предупреждениями. Но такой метод выбивания долгов оказался слишком мягким. На каждого из неплательщиков в итоге подали в суд. Если и это не решит проблему, придется пойти на крайнюю меру – арест имущества.

Рыскуль Сейтказина, государственный судебный исполнитель:

– В отношении всех должников, у которых имеются долги, в пользу «Теплокоммунэнерго» вынесено постановление об ограничении на выезд. Также все меры принимаются. В розыск объявляем. Лучше бы заплатить, потому что сейчас летнее время. Никто не может выехать.

Гаухар Жетписбаева, начальник отдела по работе с абонентами ГКП «Теплокоммунэнерго»:

– Производим отключение от системы отопления с дальнейшим расторжением договора. В дальнейшем эти здания не будут подключены до полного погашения задолженности, также оплаты отключения и подключения.

Долги населения и предприятий за тепло на сегодня составляют более полумиллиарда тенге. Из-за них этой зимой город едва не остался без отопления. Чтобы история не повторилась, коммунальщики решили летом отрезать трубы неплательщикам.

Если до наступления заморозков должники не расплатятся – будут обречены на замерзание, говорят коммунальщики. Впрочем, у абонентов есть ещё 4 месяца до начала отопительного сезона.

Фото: www.samarskie-roditeli.ru

  Елена Назирова, Адлет Акажанов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.