«Темирбанк» выплатит дивиденды за второй квартал 2014 года

«Темiрбанк» официальным письмом уведомил «Казахстанскую фондовую биржу» (KASE) о намерении выплатить дивиденды по своим привилегированным акциям за второй квартал 2014 года в размере 25 тенге на одну акцию. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на KASE.

По сообщению банка выплата дивидендов будет произведена с 1 по 30 июля 2014 года. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, составлен по состоянию на 30 июня 2014 года.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года ФНБ «Самрук-Казына» завершил сделку по продаже принадлежащей ему доли в «Темирбанке» и части своих акций в «Альянс банке» бизнесмену Булату Утемуратову. Госфонд и Утемуратов завершили сделку по продаже и покупке 79,88% простых акций «Темирбанка» на сумму 35,7 миллиарда тенге, а также 16% простых и привилегированных акций в «Альянс банке» на сумму 1,5 миллиарда тенге. Булат Утемуратов планирует нарастить свою долю в «Темирбанке».

В середине июня KASE сообщила, что Утемуратов, владеющий свыше 17,9 миллиарда простых акций (в том числе 989 985 глобальных депозитарных расписок) «Темирбанка», «предлагает акционерам банка (держателям простых и привилегированных акций, а также глобальных депозитарных расписок, при условии конвертации в простые акции банка) продать ему принадлежащие им акции банка по цене 2,23 тенге за одну простую акцию и 800 тенге за одну привилегированную акцию». Согласие должно быть направлено в течение 30 календарных дней со дня публикации предложения. Ориентировочно решение акционеров «Темирбанка» можно будет узнать в середине июля.

Также из информации годового общего собрания акционеров АО «Qazaq Banki» сегодня стало известно, что банк не планирует выплачивать дивиденды по своим простым акциям по итогам 2013 года. В частности, банком было принято решение не распределять чистый доход за 2013 год в размере 332,4 миллиона тенге.

Фото: temirbank.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.