Аким Алматы рассказал, откуда берутся деньги на городское строительство

В ходе встречи с представителями СМИ Ахметжан Есимов рассказал, откуда изыскиваются средства на широкомасштабные проекты по развитию инфраструктуры районов южной столицы.

Благодаря тому, что Алматы зарабатывает в 4 раза больше, чем тратит, город может позволить себе вкладываться в строительство социально значимых объектов культуры, спорта, образования и здравоохранения. Особое внимание на встрече было уделено открытию киноконцертного зала на 1040 мест в Алатауском  районе. Как отмечает аким города, это  первый объект культуры, который появился в Алматы за последние 40 лет после Дворца Республики. Район выбрали не случайно. Центр города, по сообщению Есимова, был застроен в 60-70 годы прошлого века, а Алатауский район открыт сравнительно недавно, 6 лет назад. И до этого момента здесь не было зданий такого рода.

К радости алматинцев, не только область культуры пополнится новыми объектами. В данный момент ведется строительство двух ледовых дворцов на 12 тысяч и 3 тысячи мест. Как отмечает градоначальник, эти спортивные комплексы – первые за сорок с лишним лет со времен появления Дворца спорта и культуры имени Балуана Шолака.

Фото: mednews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.