Некоторые улицы в Алматы сделают открытыми только для пешеходов

Ахметжан Есимов, аким Алматы, рассказал представителям СМИ, какие изменения ожидают город в ближайшем будущем. Совместно с Европейским банком развития планируется сделать некоторые улицы города просто пешеходными. По ним будет ходить только  легкий рельсовый транспорт, современный бесшумный большой длинный трамвай, а люди смогут передвигаться пешком или ездить на велосипеде. Это, безусловно, отразится на образе жизни алматинцев и экологии внутри города. В этой связи аким  отметил уже ставший традиционным марафон, выразив надежду на то, что участников с каждым годом будет все больше и больше.

На прозвучавший вопрос о велодорожках, Есимов ответил, что для создания велоструктуры, необходимо набрать определённое количество велосипедистов. Сейчас, по данным службы организации дорожного движения, в городе 90 тысяч велосипедистов, что составляет примерно 5-6% населения. Поэтому проект, который разрабатывается совместно с банком, будет соединять юго-запад с северо-востоком Алматы, наискосок, по улице Тимирязева. Согласно проекту, будет выделена отдельная полоса для автобусов и первая классическая велодорожка.

Отметим, что велопробег, анонсированный акимом города, пройдет 4 июля, взяв старт в 22:00 с пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Таттимбета. Финиш состоится у международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар». Отличившимся участникам будут розданы памятные подарки.

Фото: kalitva.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.