Аким Алматы назвал подготовку к Олимпиаде хорошей «фишкой» в игре за бюджетные деньги

Аким Алматы на встрече с представителями СМИ поделился своими соображениями по поводу «Олимпиады – 2022». Есимов считает, что город только выиграет от проведения такого масштабного мероприятия, которое может стать самым большим событием международного значения в истории страны. Он отметил, что расходную часть возьмет на себя государство, и благодаря этим тратам город получит в виде несгораемых активов новые объекты, рабочие места и крупные финансовые потоки в виде налогов.

Подготовка к Олимпиаде может стать прекрасным стимулом для руководства развивать систему коммуникаций в различных районах. Кроме того, предолимпиадные мероприятия дадут толчок развитию индустрии в регионе. К тому же, добавил градоначальник, это очень хорошая «фишка» для того, чтобы аким мог выбивать деньги и тратить их на город, а каждый потраченный тенге – это и налоги, и рабочие места, и здоровье людей.

Далее прозвучал призыв к присутствовавшим представителям СМИ пропагандировать необходимость проведения Олимпиады и огромную выгоду для всех горожан. 

Есимов считает, что затраты будут не такими большими по сравнению с другими странами, потому что на данный момент приведены в порядок уже существующие объекты – Шымбулак, Медео, Дворец  имени Балуана Шолака и центральный стадион. Глава города напомнил собравшимся, что благодаря Универсиаде, строятся два дворца, также существует прекрасный трамплин, который входит в тройку лучших трамплинов мира. Но кроме развитой инфраструктуры на выходе мы получим улучшение сервиса и культуры самих горожан, заключил Есимов.

Фото: mednews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.